Silvio Casta
Als gebürtiger Thüringer habe ich nach der Ausbildung meine Tasche gepackt und bin auf Wanderschaft gegangen. Von Süd nach Nord, von Ost nach West. Dabei durfte ich jede Menge Erfahrungen sammeln. Durfte Spitzenköchen, wie Eckart Witzigmann, Roland Trettl und auch Herrn Lafer über die Schulter schauen. War Teil des kulinarischen Teams für die Gäste des Wiener Opern Balls und auch bei der Berlinale durfte ich mich um das leibliche Wohl der Stars und Sternchen kümmern. Ein Höhepunkt war für mich die Ausrichtung eines 4-Gänge-Menüs für das Niederländische Königspaar Willem-Alexander und Maxima.
Meine Wanderjahre und Haltepunkte
Ausbildung zum Koch (2000 bis 2003) im Ramada Treff Hotel Friedrichroda
Wanderjahre mit verschiedenen Stationen:
Koch:
- Cafe Nummer 1, Waltershausen
- Gleisdreieck, Waltershausen
- Landhotel Martinshof, München
- Dorint Ostseebad Wustrow
- Hotel Sacher, Salzburg und Wien
Sous Chef:
- Classic Hotel, Jena
- Roewer Privathotel in Sellin, Rügen – ehemals Park Ambiance (14 Pkt. Gault Millau, Stand 2009/2010,
Küchenchef:
- Restaurant Elisabeth von Eicken, Ostseebad Ahrenshoop
- GLS Sprachschule/ Oderberger Stadtbad, Berlin
Executive Chef/ Küchendirektor
- Dorint Park Sanssouci Berlin/ Potsdam
- Arcona am Havelufer, Potsdam
Küchendirektor für Großveranstaltungen
- Fine & Functional, Potsdam
- Verantsaltungen: Berlinale, DER Touristik, Grüne Woche, ITB, M100 – Potsdam, Empfänge für den deutschen Bundestag, Oberbürgermeister
Eigenes Cateringunternehmen „Käthe Catert“ mit Sitz in Brandenburg a.d. Havel
- Grüne Woche (2019, 2020), Kochschule für das dt. Bundesumweltministerium)
- ITB (2019)
- 30 Jahre Mauerfall in Ratzeburg
- Menü für das holländische Königspaar (2019)
- Hochzeiten, Firmenjubiläum …
- Kita-Verpflegung, Kita Hasenlaube Potsdam